Такое лакомство хорошо подавать в жаркую погоду, когда так хочется чего-нибудь холодненького и необычного.
Груша (почищенная и разрезанная пополам) - 2 шт. |
Гранатовый сок - 4 стакана |
Грушевый нектар - 1 1/3 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Гренадин - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
1. В большом сотейнике соединить груши, гранатовый сок, грушевый нектар и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут, до полного растворения сахара и мягкого состояния груши.
2. Убрать сотейник с плиты, добавить гренадин и лимонный сок, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и охладить в течение 4 часов при комнатной температуре.
2. Груши достать из сотейник и сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Жидкость перелить в большой контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру. Оставить в ней на 8-12 часов (должен получится лед). Полученный сорбет выложить в порционные мороженицы и подавать с зарезервированной грушей, порезанной ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru