Гранатовый сорбет с грушей

Такое лакомство хорошо подавать в жаркую погоду, когда так хочется чего-нибудь холодненького и необычного.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша (почищенная и разрезанная пополам) - 2 шт.
Гранатовый сок - 4 стакана
Грушевый нектар - 1 1/3 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Гренадин - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

1. В большом сотейнике соединить груши, гранатовый сок, грушевый нектар и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут, до полного растворения сахара и мягкого состояния груши.

2. Убрать сотейник с плиты, добавить гренадин и лимонный сок, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и охладить в течение 4 часов при комнатной температуре.

2. Груши достать из сотейник и сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Жидкость перелить в большой контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру. Оставить в ней на 8-12 часов (должен получится лед). Полученный сорбет выложить в порционные мороженицы и подавать с зарезервированной грушей, порезанной ломтиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru