Гранита из клубники, черники и имбиря

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) - 300 г
Черника свежая или замороженная (оттаявшая) - 1 стакан
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Эль имбирный - 2 стакана
Мята (по желанию)

1. В блендер сложить клубнику, чернику и имбирь, измельчить до однородного состояния. Добавить имбирный эль, перемешать и перелить смесь в морозоустойчивую форму размером 20х20 см. Накрыть и поместить в морозильную камеру на 8 часов.

2. Достать форму из морозильной камеры, замерзшую массу взрыхлить вилкой и подавать граниту, украсив листочками мяты (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru