Для приготовления этой граниты понадобится белый виноград, игристое вино, лимонный сок и сахар. Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни.
Виноград белый без косточек - 900 г |
Шампанское или другое белое игристое вино - 1 стакан |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
1. Виноград сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.
2. Металлическое сито расположить над квадратной стеклянной формой размером 20х20 см. Вылить в сито виноградное пюре, протереть мякоть в форму, а жмых удалить.
3. К виноградной массе добавить вино, лимонный сок и сахар, размешать.
4. Поместить форму в морозильную камеру до замерзания пюре, на 3 часа. Замерзшую массу взрыхлить вилкой и подавать в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru