Гранола - вкусное и полезное лакомство для людей, которые следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные сладости.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 2 стакана |
Арахис (жареный) - 1 стакан |
Кокосовая стружка - 1 стакан |
Мед - 2/3 стакана |
Масло арахисовое - 0,25 стакана |
Масло растительное без запаха - 3 ст. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.
2. Смазать маслом противень размером 27,5х17,5 см.
3. В другом противне размером 30х40 см смешать хлопья, арахис и кокосовую стружку. Поместить в духовку на 15 минут. Пересыпать смесь в большую миску.
4. В небольшом сотейнике смешать мед, арахисовое и растительное масла. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим сиропом хлопья, арахис и стружку, хорошо перемешать.
5. Выложить массу в подготовленный противень, накрыть пищевой пленкой, руками хорошо разровнять поверхность, плотно утрамбовывая массу. Снять пленку.
6. Поместить противень в разогретую духовку на 10 минут, до золотистого цвета гранолы. Дать остыть в течение часа, а затем разрезать корж на 16 равных квадратиков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru