Гранола с арахисом и кокосовой стружкой

Гранола - вкусное и полезное лакомство для людей, которые следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные сладости.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 2 стакана
Арахис (жареный) - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Мед - 2/3 стакана
Масло арахисовое - 0,25 стакана
Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Масло растительное для смазывания противня

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.

2. Смазать маслом противень размером 27,5х17,5 см.

3. В другом противне размером 30х40 см смешать хлопья, арахис и кокосовую стружку. Поместить в духовку на 15 минут. Пересыпать смесь в большую миску.

4. В небольшом сотейнике смешать мед, арахисовое и растительное масла. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим сиропом хлопья, арахис и стружку, хорошо перемешать.

5. Выложить массу в подготовленный противень, накрыть пищевой пленкой, руками хорошо разровнять поверхность, плотно утрамбовывая массу. Снять пленку.

6. Поместить противень в разогретую духовку на 10 минут, до золотистого цвета гранолы. Дать остыть в течение часа, а затем разрезать корж на 16 равных квадратиков.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru