Гранола - отличный завтрак, который можно подать с йогуртом, джемом или молоком.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 2 стакана |
Миндальные лепестки - 1 стакан |
Курага (рубленая) - 1 стакан |
Мед - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья и миндаль. В небольшом сотейнике смешать мед и 2 ст. ложки сливочного масла. Помешивая, довести массу до кипения. Добавить в сотейник корицу и соль, перемешать. Залить этим медовым сиропом хлопья в миске, хорошо перемешать.
3. Противень размером 42х30 см смазать растительным маслом. Выложить на противень овсяные хлопья одним ровным слоем, поместить в разогретую духовку на 35-38 минут, помешивая каждые 10 минут. Достать противень из духовки, дать хлопьям остыть при комнатной температуре. Затем добавить к хлопьям курагу, перемешать и сложить гранолу в плотнозакрывающуюся посуду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru