Гранола (запеченные мюсли) с орехами и черносливом

1 час (подг. 15 минут) 12

Гранола - это овсяные хлопья с орехами и мёдом, которые запекаются до хрустящего состояния в духовке. Предлагаю вам приготовить запеченные мюсли с орехами, черносливом, семечками подсолнуха и кунжутом. Домашние мюсли-гранола - вкусный и полезный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные (геркулес) - 200 г
Орехи грецкие - 60 г
Чернослив - 120 г
Отруби - 50 г
Кунжут - 30 г
Семечки подсолнуха очищенные - 100 г
Мед - 100 г
Масло растительное - 40 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для гранолы с орехами и черносливом.
Семечки заранее обжарить на сухой сковороде.


Как приготовить гранолу с орехами и черносливом:

Орехи измельчить ножом и смешать с овсяными хлопьями.


Чернослив нарезать маленькими кусочками. И отправить в миску к геркулесу.


Туда же добавить отруби, кунжут и обжаренные семечки подсолнуха.


Влить растительное масло.


Добавить мед и хорошо перемешать до однородной массы.


Силиконовую форму смазать растительным маслом.


Подготовленную смесь равномерно распределить в силиконовые формы. Отправить мюсли с орехами и черносливом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставить остывать в духовке.


Затем достать из формы. Благодаря добавлению мёда мюсли карамелизовались.


Гранола с орехами и черносливом готова. Можно залить домашние мюсли молоком или йогуртом, подождать 15 минут и получить очень полезный завтрак!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru