Гранола

Вкусный, полезный и питательный завтрак или "перекус" - гранола. Рецепт запеченных овсяных и пшеничных хлопьев с орехами, медом и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Пшеничные хлопья (измельченные) - 0,25 стакана
Мед - 0,5 стакана
Миндаль дробленый - 0,25 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Масло кунжутное - 0,5 стакана
Ваниль - по вкусу

Фото рецепт

Соединить овсяные хлопья, миндаль, изюм и овсяные хлопья.


В сотейнике разогреть кунжутное масло. Добавить мед и ваниль. Перемешать.


Залить медовой смесью хлопья.


Перемешать до однородности.


Выложить массу на противень, разровнять.


Запекать гранолу в разогретой духовке 45 минут при температуре 160 градусов.


Вынуть, перемешать и запекать еще 15 минут.


Гранолу можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru