Гранола

Гранола

12

Есть много рецептов приготовления гранолы. В предлагаемом варианте этого блюда нет масла, но в нем содержится множество зерна, орехов и семян — это настоящая сокровищница естественных масел, минералов и витаминов! Свежие кокосовые орехи с деревьев разрезают, рубят кокосовую мякоть и 50 г этой мякоти жарят вместе со смесью зерен. Как вариант может использоваться и высушенный кокосовый орех. При добавлении кокосового ореха количество жидкого подсластителя может быть уменьшено. Можно упростить рецепт гранолы, увеличивая количество одних компонентов, если у вас нет сейчас других. Гранола может быть сделана заранее и сохранена в герметичной посуде в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение нескольких недель. При подаче на стол надо добавить немного молока, йогурта или соевого молока.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп кленовый 175 мл
вода 125 мл
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
геркулес 300 г
рожь 150 г
или просо 150 г
или хлопья пшеничные 150 г
пшеница пророщенная 50 г
или отруби 60 г
орех фундук 100 г
или миндаль (или другие орехи) 100 г
семена подсолнечника 75 г
семя кунжута 50 г
кишмиш 75 г
или изюм 75 г
финики рубленые 50 г
или фрукты сушеные 50 г

Как приготовить гранолу:

1. Предварительно нагрейте духовку до 120°С. Смешайте кленовый сироп, горячую воду и ванильную эссенцию.

2. Смешайте зерно, орехи и семена в большой емкости. Перемешайте кленовый сироп, ванильную эссенцию и зерновую смесь. Разложите смесь на слегка смазанном маслом противне и запекайте гранолу в духовке в течение приблизительно 1 часа, перемешивая три-четыре раза, чтобы не подгорело. Гранола готова, когда масса подрумянится.

3. Смешайте гранолу с нарезанными небольшими кусочками сушеными фруктами (если вы решили их использовать), пока она еще теплая.

Оставьте гранолу охладиться, и затем ее можно хранить в плотно закрытых емкостях.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru