Гратен из филе окуня с картофелем

Гратен из филе окуня с картофелем

1 час

Вымыть и почистить картофель. Промыть и нарезать кубиками 1х1 см. Дать стечь воде или промокнуть. Кубики обжарить в разогретом масле около 10 минут до образования золотистой корочки. Очистить лук. Сало и лук порезать кубиками. Добавить к картофелю незадолго до окончания жарки. Перец разрезать на две половинки. Удалить семена и белую пленку. Вымыть и нарезать кубиками. Вымыть гулявник, петрушку, дать обсохнуть и мелко порубить. Перец и крабы перемешать с картофелем. Добавить соль и перец и выложить в плоскую, смазанную жиром форму (30 • 20 см). Рыбу промыть в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Выложить на картофель и слегка посолить. Посыпать петрушкой и сыром. Запекать в духовке.Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 900 г
масло оливковое 3 ст. ложки
луковицы красные 2 шт.
сало копчёное 70 г
перец красный 1 шт.
петрушка сухая 1 пучок
крабы 125 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
окунь филе 800 г
сыр комте тертый 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru