Макароны сварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Вымыть и очистить морковь. Почистить лук. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, тушить в растопленном масле. Горошек поместить в кипящую подсоленную воду, затем залить ледяной водой, чтобы сохранился зеленый цвет, дать воде стечь. Окорок нарезать маленькими кубиками. Плоскую форму для запеканок смазать жиром. В большой миске взбить нежирный творог, сметану и яйца. Как следует посолить, поперчить, добавить тимьян. Все компоненты поместить в форму. Запекать в духовке на решетке.Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 35 минут.
макароны спиралевидные 250 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
морковь 150 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
горошек зелёный 150 г |
окорок копченый 250 г |
творог нежирный 250 г |
сметана 150 г |
перец свежемолотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru