Такой сладкий гратен отлично подходит для завтрака.
Яблоки крупные (чищеные и резаные кубиками) - 2 шт. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан |
Кленовый сироп (мед) - 3 ст. л. |
Сок 0,5 лимона |
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Сливки жирные для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установит в духовке на среднюю позицию.
2. В большой сотейник сложить яблоки, полить лимонным соком и кленовым сиропом, посыпать душистым перчиком.
3. На среднем огне довести массу до кипения, перемешать, затем накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до мягкого состояния яблок.
4. Тем временем в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты, ввести хлопья и сахар.
5. Яблоки распределить в 4 жаропрочные формочки объемом 1 стакан каждая. Посыпать яблоки смесью овсяных хлопьев и сахара, поместить в разогретую духовку и запекать около 10 минут.
5. Подавать гратен сразу же со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru