Гратен с яблоками и овсяными хлопьями

20 минут 4

Такой сладкий гратен отлично подходит для завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки крупные (чищеные и резаные кубиками) - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Кленовый сироп (мед) - 3 ст. л.
Сок 0,5 лимона
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сливки жирные для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установит в духовке на среднюю позицию.

2. В большой сотейник сложить яблоки, полить лимонным соком и кленовым сиропом, посыпать душистым перчиком.


3. На среднем огне довести массу до кипения, перемешать, затем накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до мягкого состояния яблок.


4. Тем временем в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты, ввести хлопья и сахар.

5. Яблоки распределить в 4 жаропрочные формочки объемом 1 стакан каждая. Посыпать яблоки смесью овсяных хлопьев и сахара, поместить в разогретую духовку и запекать около 10 минут.

5. Подавать гратен сразу же со взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru