Капустные кочерыжки тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими ломтиками, после чего на каждом сделать несколько неглубоких надрезов, так чтобы по внешнему виду кочерыжки напоминали петушиные гребешки. Подогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные кочерыжки. Крахмал развести холодной водой и перемешать до получения массы однородной консистенции без комочков.
Оставшееся масло слить, кочерыжки посыпать сахаром, полить соевым соусом, добавить соль, разведенный в воде крахмал и все обжарить до образования розовой корочки. Блюдо остудить и подать к столу.
капуста кочерыжка 7 шт. |
масло растительное 70 г |
крахмал 30 г |
соус соевый 20 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru