Капустные кочерыжки промыть, насухо вытереть и нарезать дольками длиной 3 см, в каждой из которых сделать 3—4 насечки так, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки. Нарезанные таким образом кочерыжки положить в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарить, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет. Затем слить почти все масло, оставив его. лишь на дне кастрюли, добавить соевый соус, соль, сахар, глютамат.
После чего насыпать в кастрюлю крахмал. Как только крахмал загустеет, полить дольки сверху растительным маслом. Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета.
капуста белокочанная 7 кочанов |
соус соевый 1 ст. ложка |
глютамат натрия по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
масло растительное 50 г |
крахмал картофельный 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru