Гребешки с авокадо

Гребешки с авокадо

4

Плоды авокадо разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать. Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.

Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности

Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13—14 мин при средней мощности.

Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.

Подавать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешки 500 г
авокадо 4 шт.
луковицы 1 шт.
яблоко сорта «Грэнни смит» 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сливки 125 мл
тмин 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru