Плоды авокадо разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать. Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.
Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности
Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13—14 мин при средней мощности.
Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.
Подавать блюдо горячим.
гребешки 500 г |
авокадо 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
яблоко сорта «Грэнни смит» 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сливки 125 мл |
тмин 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru