Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым — треть количества гречневой крупы, 3 — морковь, 4 — вновь треть гречки, 5 — кольраби, 6 — оставшуюся крупу, 7 слой — помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6—8 минут и настаивать 10—25 минут без нагревания при закрытой крышке.
Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.
морковь 3 шт. |
свекла 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
соль по вкусу |
крупа гречневая 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
горошек зелёный 3 ст. ложки |
пастернак по вкусу |
капуста измельченная 1 стакан |
кольраби по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru