Гречаники в подливе

Гречаники - это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для гречаников:
Гречневая каша (варёная) - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 десертные ложки
Масло рафинированное - для жарки
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Для подливы:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Томат-паста - 1 столовая ложка
Сметана - 1 десертная ложка
Масло рафинированное - для жарки
Вода чистая - 1 стакан
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Гречаники часто делаются с добавлением мясного фарша, но мы воспользуемся бюджетным вариантом приготовления.

Чтобы гречаники не были суховаты, можно приготовить к ним любую подливу, на ваш выбор.

Фото рецепт

Как приготовить гречаники в подливе:

Для начала подготовьте основу вашего блюда - гречку. Если у вас холодная гречневая каша из холодильника, избавьте её от образовавшихся комочков, в этом вам поможет обычная вилка.


Высыпьте кашу в удобную ёмкость, вбейте туда яйца.


Перемешайте, добавьте муку.


Одну луковицу очистите и нарежьте произвольным способом.


Обжарьте лук на сковороде до лёгкого румянца и киньте в миску с гречневой кашей.


Сдобрите перцем и солью.


Из полученной массы сформируйте биточки небольшого размера и выложите их на сковороду, предварительно разогрев в ней масло.


Жарьте до образования золотистой корки с каждой стороны.
Переложите гречаники в кастрюльку и займитесь приготовлением подливы для них.


Морковь, перец и оставшуюся луковицу очистите. Морковь натрите с помощью тёрки, остальные овощи нарежьте небольшими брусочками.


Выкиньте нарезанные овощи на сковороду с маслом, жарьте 3 минуты.


Затем киньте ложку томат-пасты, перемешайте деревянной ложкой, добавьте воды.


Добавьте указанное количество сметаны.


Аккуратно нарежьте пучок вымытого зелёного лука и петрушки. Закиньте зелень к соусу и выключите плиту.


Полученную смесь перелейте в кастрюлю к гречаникам, потушите гречаники в подливе минуты 3.


Выложите гречаники в подливе на тарелку и приступайте к дегустации.


Гречаники в подливе готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru