Гречаники - это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.
Для гречаников: |
Гречневая каша (варёная) - 2 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3 десертные ложки |
Масло рафинированное - для жарки |
Соль - 1 щепотка |
Перец - 1 щепотка |
Для подливы: |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Томат-паста - 1 столовая ложка |
Сметана - 1 десертная ложка |
Масло рафинированное - для жарки |
Вода чистая - 1 стакан |
Лук зелёный - 1 небольшой пучок |
Зелень петрушки - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Гречаники часто делаются с добавлением мясного фарша, но мы воспользуемся бюджетным вариантом приготовления.
Чтобы гречаники не были суховаты, можно приготовить к ним любую подливу, на ваш выбор.
Как приготовить гречаники в подливе:
Для начала подготовьте основу вашего блюда - гречку. Если у вас холодная гречневая каша из холодильника, избавьте её от образовавшихся комочков, в этом вам поможет обычная вилка.
Из полученной массы сформируйте биточки небольшого размера и выложите их на сковороду, предварительно разогрев в ней масло.
Жарьте до образования золотистой корки с каждой стороны.
Переложите гречаники в кастрюльку и займитесь приготовлением подливы для них.
Морковь, перец и оставшуюся луковицу очистите. Морковь натрите с помощью тёрки, остальные овощи нарежьте небольшими брусочками.
Аккуратно нарежьте пучок вымытого зелёного лука и петрушки. Закиньте зелень к соусу и выключите плиту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru