Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Охладить и подать с лимонным соусом.
лук 6 шт. |
рис 2 стакана |
масло растительное 1 стакан |
орех грецкий 50 г |
сок лимонный 4 ст. ложки |
укроп 6 ст. ложек |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
мята 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
листья виноградные 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru