Приятное, лёгкое и полезное блюдо.
Базисные продукты: |
2 помидора, |
1 огурец, |
1 небольшой жёлтый перец, |
2 веточки зелёного лука, |
100 гр. брынзы, |
чёрные большие мясистые маслины; |
Для заправки: |
оливковое масло, |
1 чайная ложка яблочного или бальзамического уксуса (при желании, можно заменить лимонным соком), |
нарезанная зелень укропа, петрушки и базилика. |
Сушёные травы - по вашему вкусу. |
Процесс приготовления:
Овощи нарезать кружками, не толсто. Зелёный лук нарезать мелко.
Брынзу заранее вынуть из рассола, затем нарезать кружками.
Всё соединить в салатнице.
Смешать все составляющие заправки в небольшой стеклянной баночке. Закрыть плотно крышкой. Хорошо встряхнуть. Полить салат. Выложить маслины. Аккуратно перемешать. Дать пропитаться овощам.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Примечание:
Не советую заправлять солью, брынза достаточно солёная.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru