Греческая прелюдия к обеду/ужину №1

Греческая прелюдия к обеду/ужину №1

Приятное, лёгкое и полезное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Базисные продукты:
2 помидора,
1 огурец,
1 небольшой жёлтый перец,
2 веточки зелёного лука,
100 гр. брынзы,
чёрные большие мясистые маслины;
Для заправки:
оливковое масло,
1 чайная ложка яблочного или бальзамического уксуса (при желании, можно заменить лимонным соком),
нарезанная зелень укропа, петрушки и базилика.
Сушёные травы - по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи нарезать кружками, не толсто. Зелёный лук нарезать мелко.

Брынзу заранее вынуть из рассола, затем нарезать кружками.

Всё соединить в салатнице.

Смешать все составляющие заправки в небольшой стеклянной баночке. Закрыть плотно крышкой. Хорошо встряхнуть. Полить салат. Выложить маслины. Аккуратно перемешать. Дать пропитаться овощам.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Примечание:

Не советую заправлять солью, брынза достаточно солёная.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru