Освежающее и очень полезное блюдо. Прекрасно сочетается с мясными/рыбными блюдами, а также несладкой выпечкой.
Продукты: |
7-8 больших листьев свежего шпината, |
2 огурца, |
зелёные оливки без косточек, |
белый сыр или брынза легчайшей текстуры, |
оливковое масло, |
лимонный сок, |
нарезанная зелень петрушки и укропа; |
Маленькая авторская ремарка.
В этом салате не должна ощущаться соль. Она поглощает минералы и аминокислоты, входящие в состав шпината, меняя его вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому необходимо купить белый сыр или брынзу (не творог) без содержания соли. Если таковых продуктов у вас нет, нужно заранее вымочить их в молоке.
Для этого накануне поместите солёную брынзу/белый сыр в стеклянную посуду и залейте молоком. Сверху прикройте марлей или салфеткой. Перед употреблением достаньте брынзу/белый сыр, дайте немного стечь, можно отжать руками и нарежьте кубиками.
Процесс приготовления:
Промыть листья шпината, нарезать полосками. Переложить в салатницу. Нарезать оливки кружочками, добавить к шпинату. Промыть огурец, нарезать кружками или наискосок. Переложить в салатницу. Добавить нарезанный белый сыр или брынзу. Добавить нарезанную зелень. Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Дать пропитаться. И подавать. Свежайший салатик.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru