Греческая прелюдия к обеду/ужину №2

Греческая прелюдия к обеду/ужину №2

Освежающее и очень полезное блюдо. Прекрасно сочетается с мясными/рыбными блюдами, а также несладкой выпечкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
7-8 больших листьев свежего шпината,
2 огурца,
зелёные оливки без косточек,
белый сыр или брынза легчайшей текстуры,
оливковое масло,
лимонный сок,
нарезанная зелень петрушки и укропа;

Маленькая авторская ремарка.

В этом салате не должна ощущаться соль. Она поглощает минералы и аминокислоты, входящие в состав шпината, меняя его вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому необходимо купить белый сыр или брынзу (не творог) без содержания соли. Если таковых продуктов у вас нет, нужно заранее вымочить их в молоке.

Для этого накануне поместите солёную брынзу/белый сыр в стеклянную посуду и залейте молоком. Сверху прикройте марлей или салфеткой. Перед употреблением достаньте брынзу/белый сыр, дайте немного стечь, можно отжать руками и нарежьте кубиками.

Процесс приготовления:

Промыть листья шпината, нарезать полосками. Переложить в салатницу. Нарезать оливки кружочками, добавить к шпинату. Промыть огурец, нарезать кружками или наискосок. Переложить в салатницу. Добавить нарезанный белый сыр или брынзу. Добавить нарезанную зелень. Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Дать пропитаться. И подавать. Свежайший салатик.

Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru