Греческий картофельный салат

Греческий картофельный салат

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде (20-25 минут, картофель не должен получиться слишком мягким). Слив воду, остудить его, очистить и нарезать кружочками.

Вымыть молодой лук и измельчить. Овечий сыр нарезать кубиками.

Положить в миску картофель, лук, сыр, каперсы, оливки и зелень, хорошо перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить йогурт, укроп и горчицу, хорошо перемешать до однородности. Заправку посолить и поперчить, влить в картофельный салат.

Все тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
лук молодой 5 головок
сыр овечий 150 г
каперсы 1 ст. ложка
оливки без косточек 80 г
шнитт-лук 3 ст. ложки
мята 2 ст. ложки
масло оливковое 100 мл
лимон (сок) 1 шт.
йогурт 3 ст. ложки
укроп 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru