Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде (20-25 минут, картофель не должен получиться слишком мягким). Слив воду, остудить его, очистить и нарезать кружочками.
Вымыть молодой лук и измельчить. Овечий сыр нарезать кубиками.
Положить в миску картофель, лук, сыр, каперсы, оливки и зелень, хорошо перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить йогурт, укроп и горчицу, хорошо перемешать до однородности. Заправку посолить и поперчить, влить в картофельный салат.
Все тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
картофель 500 г |
лук молодой 5 головок |
сыр овечий 150 г |
каперсы 1 ст. ложка |
оливки без косточек 80 г |
шнитт-лук 3 ст. ложки |
мята 2 ст. ложки |
масло оливковое 100 мл |
лимон (сок) 1 шт. |
йогурт 3 ст. ложки |
укроп 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru