Слоеное тесто разморозить. Рубленую свинину измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными луковицами и зубчиком чеснока. Добавить фарш и все быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить со сливками. Панировочные сухари слегка отжать, анчоусы мелко порубить и все перемешать с мясным фаршем. В завершение перемешать с фаршем крупно нарубленные кедровые орешки, маслины и нарезанный маленькими кубиками сыр. Духовку нагреть до 225°С. Противень ополоснуть холодной водой. Слоеное тесто разделить на части и каждую из них раскатать в пласт, чуть больший по размеру, чем противень. Днище и края противня выложить пластом теста. Мясной фарш намазать ровным слоем на тесто и накрыть вторым пластом теста. Края пирога плотно обжать. Поверхность пирога украсить полосками из оставшегося теста и смазать яичным желтком. Поставить противень в среднюю часть духовки и печь пирог с мясом в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать пирог из духовки и нарезать квадратиками. Совет: если вы находитесь на диете, лучше откажитесь от такого соблазнительного блюда. Слоеное тесто и рубленая свинина – высококалорийные продукты.
тесто слоеное замороженное 900 г |
свинина для жаркого 250 г |
луковицы репчатые 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
фарш мясной из вырезки 500 г |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
яйца 3 шт. |
сливки 125 г |
сухари панировочные , размягченные в молоке 150 г |
анчоус вымоченный 10 шт. |
душица обыкновенная по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
корица по вкусу |
орех кедровый 100 г |
маслины 150 г |
брынза греческая (фетаки) 200 г |
желток для смазывания поверхности 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru