Греческий пирог с мясом и маслинами

Греческий пирог с мясом и маслинами

5

Слоеное тесто разморозить. Рубленую свинину измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными луковицами и зубчиком чеснока. Добавить фарш и все быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить со сливками. Панировочные сухари слегка отжать, анчоусы мелко порубить и все перемешать с мясным фаршем. В завершение перемешать с фаршем крупно нарубленные кедровые орешки, маслины и нарезанный маленькими кубиками сыр. Духовку нагреть до 225°С. Противень ополоснуть холодной водой. Слоеное тесто разделить на части и каждую из них раскатать в пласт, чуть больший по размеру, чем противень. Днище и края противня выложить пластом теста. Мясной фарш намазать ровным слоем на тесто и накрыть вторым пластом теста. Края пирога плотно обжать. Поверхность пирога украсить полосками из оставшегося теста и смазать яичным желтком. Поставить противень в среднюю часть духовки и печь пирог с мясом в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать пирог из духовки и нарезать квадратиками. Совет: если вы находитесь на диете, лучше откажитесь от такого соблазнительного блюда. Слоеное тесто и рубленая свинина – высококалорийные продукты.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 900 г
свинина для жаркого 250 г
луковицы репчатые 3 шт.
чеснок 1 зубчик
фарш мясной из вырезки 500 г
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
яйца 3 шт.
сливки 125 г
сухари панировочные , размягченные в молоке 150 г
анчоус вымоченный 10 шт.
душица обыкновенная по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
корица по вкусу
орех кедровый 100 г
маслины 150 г
брынза греческая (фетаки) 200 г
желток для смазывания поверхности 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru