Рыбный суп греки подают особым образом, сначала в тарелках подается рыбный бульон, а овощи и рыба подаются отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. К такому греческому супу подается лимонный соус.
Рыба морская типа хека - 2 кг |
Картофель мелкий (чищеный) - 8 шт. |
Лук репчатый мелкий - 8 шт. |
Морковь (резаная кусочками 5 см) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый - 1-2 стебля |
Цуккини (резаный крупными кусками) - 2 шт. |
Бульон рыбный или вода - 1,5 л |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Сок одного лимона |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое для сервировки |
Сок одного лимона для сервировки |
Орегано сушеный для сервировки |
Как приготовить рыбный суп по-гречески:
1. Рыбу помыть и почистить. В большую кастрюлю налить бульон или воду, добавить 6 столовых ложек оливкового масла. Довести до кипения, кипятить около 4 минут. Выложить в кастрюлю рыбу, насыпать соль и перец, на средне-слабом огне довести бульон до кипения, снять накипь.
2. Выложить в кастрюлю картофель, лук, морковь, целые стебли сельдерея и цуккини (если бульон не покрывает овощи, то нужно добавить воды).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 35 минут, но не переварить рыбу.
4. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и выложить на блюдо. Овощи так же достать из кастрюли с рыбным супом и выложить на блюдо с рыбой. Накрыть блюдо фольгой. Приготовить соус. Смешать в небольшой миске сок одного лимона с орегано и небольшим количеством оливкового масла.
5. В кастрюлю с бульоном ввести сок одного лимона. Разлить бульон по тарелкам и подать, а на середину стола поставить блюдо с рыбой и овощами, чтобы каждый выбрал себе то, что нравится. Соус к греческому рыбному супу подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru