Греческий рыбный суп

4

Рыбный суп греки подают особым образом, сначала в тарелках подается рыбный бульон, а овощи и рыба подаются отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. К такому греческому супу подается лимонный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба морская типа хека - 2 кг
Картофель мелкий (чищеный) - 8 шт.
Лук репчатый мелкий - 8 шт.
Морковь (резаная кусочками 5 см) - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 1-2 стебля
Цуккини (резаный крупными кусками) - 2 шт.
Бульон рыбный или вода - 1,5 л
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое для сервировки
Сок одного лимона для сервировки
Орегано сушеный для сервировки

Как приготовить рыбный суп по-гречески:

1. Рыбу помыть и почистить. В большую кастрюлю налить бульон или воду, добавить 6 столовых ложек оливкового масла. Довести до кипения, кипятить около 4 минут. Выложить в кастрюлю рыбу, насыпать соль и перец, на средне-слабом огне довести бульон до кипения, снять накипь.

2. Выложить в кастрюлю картофель, лук, морковь, целые стебли сельдерея и цуккини (если бульон не покрывает овощи, то нужно добавить воды).

3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 35 минут, но не переварить рыбу.

4. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и выложить на блюдо. Овощи так же достать из кастрюли с рыбным супом и выложить на блюдо с рыбой. Накрыть блюдо фольгой. Приготовить соус. Смешать в небольшой миске сок одного лимона с орегано и небольшим количеством оливкового масла.

5. В кастрюлю с бульоном ввести сок одного лимона. Разлить бульон по тарелкам и подать, а на середину стола поставить блюдо с рыбой и овощами, чтобы каждый выбрал себе то, что нравится. Соус к греческому рыбному супу подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru