Греческий салат из кальмаров

Греческий салат из кальмаров

Мелко нарезаем кальмаров. Шинкуем (или натираем на крупной терке) морковь, болгарский перец и помидоры. Перемешиваем эти овощи с кальмарами, поливаем приготовленным соусом. Добавляем соль, сахар, перец и измельченную зелень кинзы, зеленый горошек. Перемешиваем салат, затем охлаждаем его в холодильнике два часа. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 100 г
картофель отварной 50 г
горошек зелёный 50 г
морковь 50 г
кинза 0.5 пучка
перец болгарский зелёный 50 г
помидоры 50 г
Для соуса:
сметана 50 г
сок лимонный 20 г
масло растительное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru