Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.
0,5 стакана (120 мл) оливкового масла |
0,5 стакана винного уксуса |
2 зубчика чеснока, выдавленного |
1,5 ч. ложки сухого орегано |
1,5 ч. ложки сухого базилика |
0,5 ч. ложки черного перца |
0,5 ч. ложки соли |
0,5 ч. ложки сахара |
2,5 стакана макарон |
15 помидорок черри, разрезанных пополам |
1 консервная банка черных оливок без косточек |
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный |
0,5 стакана (120 г) сыра Фета, покрошенного мелко |
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного |
Как приготовить «Греческий» салат с макаронами:
Макароны отварите, слейте воду и дайте им остыть.
Пока макароны остывают, в большой кастрюле на малом огне смешайте оливковое масло, уксус, орегано, базилик, соль, перец и сахар. Перемешайте и выключите огонь.
Выложите туда ваши макароны, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте салат «Греческий»в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Подавать холодным.
Ваш салат «Греческий» готов!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru