Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

1. Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Брынзу нарезать кусочками.

2. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружками.

3. В большую миску положить томаты, сладкий перец, лук, огурцы и редис. Всыпать всю рубленую пряную зелень. Добавить к овощам по вкусу соль и красный молотый перец, немного помешать, заправить растительным маслом и снова помешать.

4. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

К сведению хозяйки

Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 5 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
луковицы красная 1 шт.
огурцы 3 шт.
редис 6 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень орегано 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
брынза 100 г
маслины чёрные без косточек 12 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru