Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

4

Существуют всевозможные салаты с брынзой. Этот молочный продукт придает салатам особый вкус и делает блюдо более питательным. Если брынза слишком соленая, перед тем, как готовить салаты с брынзой, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны (колесики или рожки) 250 г
помидоры 3 шт.
огурцы 1 шт.
брынза 300 г
оливки черные, без косточек 50 г
соль по вкусу
перец крупномолотый по вкусу
уксус винный , красный 3-4 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
душица обыкновенная 3 веточки

Макароны отварить в подсоленной воде так, чтобы они не слишком разварились и сохранили упругость. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидоры мелко нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Брынзу раскрошить.

Растереть соль с уксусом и перцем, постепенно добавить оливковое масло.

Соединить и аккуратно перемешать макароны, помидоры, огурец, брынзу, оливки. Залить приготовленной заправкой и оставить салат греческий с брынзой на 1 час настаиваться.

Душицу промыть и высушить. Перед подачей украсить салат греческий с брынзой веточками душицы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru