Существуют всевозможные салаты с брынзой. Этот молочный продукт придает салатам особый вкус и делает блюдо более питательным. Если брынза слишком соленая, перед тем, как готовить салаты с брынзой, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.
макароны (колесики или рожки) 250 г |
помидоры 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
брынза 300 г |
оливки черные, без косточек 50 г |
соль по вкусу |
перец крупномолотый по вкусу |
уксус винный , красный 3-4 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
душица обыкновенная 3 веточки |
Макароны отварить в подсоленной воде так, чтобы они не слишком разварились и сохранили упругость. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Помидоры мелко нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Брынзу раскрошить.
Растереть соль с уксусом и перцем, постепенно добавить оливковое масло.
Соединить и аккуратно перемешать макароны, помидоры, огурец, брынзу, оливки. Залить приготовленной заправкой и оставить салат греческий с брынзой на 1 час настаиваться.
Душицу промыть и высушить. Перед подачей украсить салат греческий с брынзой веточками душицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru