Нашинковать курицу. Промыть листья салата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.
курица 1.8 кг |
салат зеленый 2 кочана |
помидоры 4 шт. |
лук зелёный 3 пера |
авокадо 2 шт. |
сок лимона 3 ст. ложки |
сыр фета 200 г |
орегано сушеный 0.5 ч. ложки |
мята сухая 0.5 ч. ложки |
петрушка 0.5 пучка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
оливки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru