Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.
Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) - 1 головка |
Йогурт - 1/2 стакана |
Сыр фета (измельченный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Креветки крупные отварные (порезанные) - 500 г |
Огурец (почещенный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Оливки черные без косточек (порезанные) - 3/4 стакана |
Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт. |
Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru