Греческий салат

20 минут 6

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики)...

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.
Огурцы (небольшие) - 3 шт.
Лук салатный (красный) - 1 шт.
Маслины крупные, с косточкой - 1 баночка (или 300 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр фета (или брынза) - 200 г
Орегано (сухое) - 0,5 ч. ложки
Оливковое масло - 50-70 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить греческий салат:

Открыть баночку маслин, жидкость слить.


Огурцы вымыть, нарезать крупными полукольцами.


Вымыть помидоры, нарезать крупными кусочками.


Перец сладкий вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.


Сыр нарезать крупными кубиками.


Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.


Все ингредиенты выложить в салатник. Посыпать греческий салат сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом и можно подавать. Перемешать можно за столом.
Греческий салат готов.


Греческий салат можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru