Приготовьте заправку с ароматическими травами. Листья мяты, майорана, петрушки мелко порежьте. В миску налейте уксус из красного вина с солью и перцем. Постепенно введите масло и взбейте до образования слегка загустевшей эмульсии. Внесите в смесь нарезанные травы, еще раз взбейте. Приправьте солью и перцем. Подготовьте овощи. Разрежьте каждый томат на 8 долек, потом каждую еще пополам. Очистите и разрежьте каждый огурец пополам продольным разрезом. Выскоблите семена и разрежьте огурцы на кусочки длиной 1.25 см.
Вырежьте из перцев плодоножки вместе с сердцевиной. Разрежьте перцы пополам, выскоблите сечена, вырежьте белые ребра. Положите на доску вверх кожицей, распластайте и разрежьте вдоль на полоски, а их - на кубики. Сложите томаты, огурцы, перцы и лук в большую миску. Быстро взбейте заправку с ароматическими травами и вылейте на салат. Тщательно перемешайте овощи с заливкой. Внесите в салат маслины и сыр «фета» и снова все перемешайте. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол выдержите салат в течение 30 минут для созревания.
томат 1 кг |
огурцы 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
лук 1 шт. |
сыр фета 175 г |
маслины 125 г |
Для заправки |
мята 3-5 веточек |
майоран 3-5 веточек |
петрушка 7 веточек |
уксус винный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru