Греческий суп фасолада

1 час

Фасолада - вкусный, ароматный и сытный суп из фасоли. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 450 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт
Помидоры свежие - 2 шт.
Помидоры консервированные, в собственном соку - 1 банка (400 г)
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель (10 см)
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Специи
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Вода
Мясо птицы (по желанию)

Фото рецепт

Подготовить продукты. Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть.


В кастрюлю налить воду, положить фасоль (и мясо птицы по желанию) - поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить до готовности. Фасоль должна быть мягкой. Добавить специи по вкусу, посолить.


Пока варится фасоль, морковь нарезать кружочками.


Перец порезать крупными кубиками.


Нарезать сельдерей.


Кольцами порезать лук-порей.


Свежие помидоры очистить от кожицы и порезать полукольцами.


С помидоров в собственном соку снять кожицу и измельчить в блендере. Добавить томатную пасту, сахар по вкусу и свежие помидоры - перемешать.


Когда фасоль сварится, отправить морковь в бульон. Дать закипеть. Добавить перец и сельдерей, варить 5 минут. Затем влить томатную смесь и добавить лук-порей. По желанию добавить лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 минут.


Добавить зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru