Фасолада - вкусный, ароматный и сытный суп из фасоли. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект.
Фасоль белая - 450 г |
Морковь - 2 шт. |
Сельдерей (стебли) - 2 шт |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Помидоры консервированные, в собственном соку - 1 банка (400 г) |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Лук-порей - 1 стебель (10 см) |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 5 ст.л. |
Специи |
Соль |
Сахар |
Перец |
Лавровый лист |
Вода |
Мясо птицы (по желанию) |
Подготовить продукты. Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть.
В кастрюлю налить воду, положить фасоль (и мясо птицы по желанию) - поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить до готовности. Фасоль должна быть мягкой. Добавить специи по вкусу, посолить.
С помидоров в собственном соку снять кожицу и измельчить в блендере. Добавить томатную пасту, сахар по вкусу и свежие помидоры - перемешать.
Когда фасоль сварится, отправить морковь в бульон. Дать закипеть. Добавить перец и сельдерей, варить 5 минут. Затем влить томатную смесь и добавить лук-порей. По желанию добавить лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru