Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.
Баклажаны крупные (резаные крупными кубиками) - 2 шт. |
Цуккини крупные (резаные крупными кубиками) - 4 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
Масло оливковое - 45 г |
Бульон овощной - 1,2 л |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мята, листья для сервировки |
* |
Для соуса цацики: |
Йогурт натуральный без добавок - 230 г |
Мята, листья (рубленые) - 1 пучок |
Огурец свежий - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Уксус белый винный - 1 ч. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Как приготовить греческий суп с баклажанами и цуккини:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить баклажаны и цуккини, перемешать. Добавить лук, чеснок и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поместить противень в разогретую духовку минут на 35, единожды помешав.
2. Половину печеных овощей переложить в чашу кухонного процессора, залить бульоном, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю, выложить оставшиеся целые овощи. На среднем огне греческий суп с баклажанами и цуккини довести до кипения, посолить, поперчить и ввести орегано.
3. Приготовить соус. Огурец очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью. Оставить огурцы на 30 минут.
4. Чеснок смешать с уксусом, ввести йогурт, перемешать. Огурец просушить на бумажном полотенце и ввести в йогурт. Посолить соус по вкусу, ввести мяту, накрыть и поместить в холодильник.
5. Греческий суп с баклажанами и цуккини подавать в порционных тарелках сразу же, украсив листочками мяты. В отдельной посуде подать соус, чтобы каждый мог сам себе добавить его в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru