Огурцы очистить, ложкой вынуть семена, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок отжать при помощи пресса, мяту и зелень мелко нарубить. В высокую посуду влить йогурт, добавить половину огурцов, чеснок, мяту, зелень, влить оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Пюрировать все при помощи блендера. Добавить оставшиеся огурцы, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Подавать с измельченной зеленью.
огурцы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
мята 1 веточка |
зелень 1 пучок |
йогурт 0.5 стакана |
масло оливковое 1 стакан |
уксус винный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru