Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму 30 х 22,5 см.
Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Смешайте с просеянными вместе мукой, пекарным порошком, корицей и солью. Добавьте молоко. Теперь перемешайте вместе с грецкими орехами.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, ложкой переложите и нее смесь. Разровняйте обратной стороной ложки поверхность. Поставьте в духовку и выпекайте 30—40 минут до готовности.
Сироп. Поместите сахар, палочку корицы, лимонный сок и 450 мл воды в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Кипятите 10 минут на слабом огне. Выньте корицу и оставьте смесь остывать. Когда торт будет готов, достаньте его из духовки и полейте холодным сиропом. Оставьте в форме остывать. Потом разрежьте на квадраты или ромбики. Подавайте со сливками.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар 75 г |
сметана 8 ст. ложек |
корица молотая 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
орех грецкий измельченный 175 г |
молоко 150 мл |
Сироп: |
сахар 175 г |
корица палочка длиной 2.5 см |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru