Греческий торт с грецкими орехами

Греческий торт с грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму 30 х 22,5 см.

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Смешайте с просеянными вместе мукой, пекарным порошком, корицей и солью. Добавьте молоко. Теперь перемешайте вместе с грецкими орехами.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, ложкой переложите и нее смесь. Разровняйте обратной стороной ложки поверхность. Поставьте в духовку и выпекайте 30—40 минут до готовности.

Сироп. Поместите сахар, палочку корицы, лимонный сок и 450 мл воды в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Кипятите 10 минут на слабом огне. Выньте корицу и оставьте смесь остывать. Когда торт будет готов, достаньте его из духовки и полейте холодным сиропом. Оставьте в форме остывать. Потом разрежьте на квадраты или ромбики. Подавайте со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
сметана 8 ст. ложек
корица молотая 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
орех грецкий измельченный 175 г
молоко 150 мл
Сироп:
сахар 175 г
корица палочка длиной 2.5 см
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru