Гречишные котлеты

Гречишные котлеты

6

Такие котлеты надо подавать с каким-нибудь соусом или на сдобной булочке.

На 6 порций потребуется:

— 200 г нежареной гречихи;

— 450 мл горячей воды;

— 1-2 морковки, мелко нарезанные кубиками;

— 15 г дульсе — морская водоросль, замоченная в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее полностью, на 5 минут, затем нарубленная;

— 175 г овса;

— 3 ст. ложки тамари;

— немного пшеничной, ржаной или рисовой муки;

— растительное масло для смазывания;

— кунжутные семена (по желанию).

Обжарьте гречиху не очень сильно в течение нескольких минут в сухой толстостенной кастрюле. Когда зерно начнет становиться темно-коричневым, добавьте горячей воды, накройте крышкой и варите приблизительно 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с морковью, дульсе, овсом и тамари. Как следует перемешайте. Сформуйте смесь в котлеты. Насыпьте в плоское блюдо муки и обваляйте каждую котлету. Разложите котлеты на слегка смазанном жиром противне. Смажьте их сверху растительным маслом и посыпьте кунжутными семенами (если вы решили их использовать). Запекайте в духовке в течение приблизительно 20 минут (до зарумянивания). Подавайте сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 200 г
вода 450 мл
морковь 1-2 шт.
водоросли сухие дульсе 15 г
овёс 175 г
тамари 3 ст. ложки
мука пшеничная сколько уйдет
или мука ржаная сколько уйдет
или мука рисовая сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
семя кунжута по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru