Взбивайте 2 яйца с 3-4 стол. ложками горячей воды в течение 1 мин. с помощью электрического миксера на большой скорости. Постепенно добавьте мед и лимонную цедру, взбивайте еще в течение 3 мин. Перемешайте с одной третью гречневой муки. Взбейте миксером на маленькой скорости, затем повторите процедуру с оставшейся мукой. Расположите тесто в выложенную промасленной бумагой круглую форму с раздвижными стенками, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 30-35 мин. Сразу же переложите тесто из формы на железную решетку. Увлажните бумагу холодной водой и быстро, но аккуратно удалите. Дайте торту остыть, затем разрежьте на три коржа.
Начинка: залейте желатин 3 стол. ложками холодной воды и замачивайте в течение 10 мин., затем нагрейте, размешивая, пока полностью не растворится. Добавьте лимонный сок. Взбейте сливки, соедините с желатином и кленовым сиропом. Поместите четвертую часть крема в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки. Распределите половину клюквенного джема на поверхности нижнего коржа, затем покройте третьей частью оставшегося сливочного крема. Сверху положите второй корж, слегка придавив. Смажьте оставшимся джемом (оставив 1/2 стол. ложки для украшения), и сливочным кремом. Накройте третьим коржом, слегка придавите и покройте торт оставшимися взбитыми сливками.
Украсьте взбитыми сливками, выдавив из кондитерского шприца.
Перед тем, как будете подавать на стол. украсьте джемом или свежей клюквой.
сливки жирные 750 мл |
сироп кленовый 6 ст. ложек |
джем клюквенный 350 г |
яйца 6 шт. |
мёд 125 г |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
мука гречневая 175 г |
желатин порошковый 1 пакетик |
сок лимона 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru