Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

О пользе гречки люди знали издревле. Гречневая крупа - незаменимый компонент здорового питания.

Приготовить ее можно по-разному. Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда!

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 400 г
Мясной фарш - 0,6 кг
Томаты - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль

Фото рецепт

Продукты для приготовления гречки с фаршем.


Как приготовить гречку с фаршем:

Очищенный лук мелко режем.


Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.


Пассеруем до золотистого цвета.


После того, как лук подрумянится, добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.


Тем временем ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них кожицу.


Нарезаем томаты небольшими кубиками.


Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и саму гречку.


Варим до готовности.


Режем морковь.


Отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.


Обжариваем до готовой румяности фарша.


Затем добавляем помидоры, томатную пасту, соль, черный и красный перец, молотую паприку.


Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок.


Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.


Добавляем к готовой гречке фарш и хорошенько перемешиваем гречку с фаршем.


Подавать гречку с фаршем горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru