Рассыпчатая гречка, полезность, в текстовом описании есть ссылка на вред от холестерина.
По желанию немного сливочного масла. |
Очень вкусно получится и с не жирной, слегка прожаренной говядиной. Жарить-холестериновые бляшки))). |
Я пробовал и с шампиньончиками. |
И с куриной грудкой. Это самое диетическое белое мясо. |
(В разделе "Национальные кухни" выбрал "Греческая", т.к. не заметил исконно русский способ приготовления гречки. |
Да и ассоциируются два этих слова. |
Гречка греческая, греческая гречка))). |
Вы как хотите, но я все-таки сейчас буду есть именно нашу, русскую гречку. |
Я патриот. И теперь об этом знает мой живот))). |
Долго я мучился с гречкой после смерти жены.
Я-то ничегошеньки не умел.
В интернете высмотрел рецепты.
Беда в том, что у каждого свой рецепт.
Первый месяц то выгорала каша, то воды не хватало, то перебарщивал с ингредиентами, то просто не нравилась.
Воспоминания о том, как год назад жена великолепно готовила все блюда, будучи парализованной, до сих пор остается тайной.
Перестал каждую минуту заглядывать в комната на монитор с рецептом, тут же бежать на кухню и стараться сделать все, как указано.
Запоминаю несколько слов, что-то сделаю и снова бегу высмотреть продолжение.
Так вот промучился около полгода. И вдруг осенило!
Ба! Так на каждой упаковке белым по черному написан проверенный годами рецепт.
Я еще засомневался. Как в юмореске))).
Рискнул , все-таки, попробовать.
Хорошенько промыл гречку в дистиллированной воде (из-под крана невесть что), а очистить воду можно кипячением. Вот и будет дистиллированная вода без всяких вредных примесей.
Остудил, у меня литровый стальной не греющийся ковшик с длинной не греющейся ручкой (много чего покупал в Озоне-интернет магазин).
Пол. стакана гречки, стакан воды,
На упаковках написано время выдержки.
Первые дни выдерживал минуту в минуту а оказывалось все не так.
Решил делать по-своему.
Когда вода начинала закипать, сбавлял огонь до минимума. Воды становится меньше, видно что гречка набухает.
И тут-то и есть самый ответственный момент!
Нужно прочувствовать нужную минуту, выключить, накрыть стеклянной крышкой с отверстием для пара. и дать протомиться минут 5-10.
Кладете по желанию сливочное масло и благодарите меня за очень вкусную рассыпчатую гречку, у которой много железа и масса других полезных свойств.
Особенно гречка и практически все каши полезны гипертоникам да и всем больным.
Ну и после сорока лет желательно переходить с жирной пищи на более здоровую.
Это и будет хорошей профилактикой для предупреждения диабетов и других заболеваний вплоть до инсульта и кровоизлияния в мозг, т.к. происходит закупорка вен бляшками, образовавшихся с годами от жирных, некачественных продуктов и мучных продуктов, не в меру съедаемых. Возникает увеличение холестерина, который и приводит к закупорке венозных сосудов.
И закупорка может произойти в любом органе человека.
У меня вот сразу обнаружили и закупорку сосудов сонной артерии, связанной с мозгом. Сделали операцию. Выкачали все 85% вредных бляшек и теперь вы имеете удовольствие переписываться со мной))).
Ссылка на удачно проведенную операцию.
Можете читать и другие рассказы и стихи.
http://www.proza.ru/2012/05/30/613
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru