Гречка

5 минут (подг. 5 минут) 1

Рассыпчатая гречка, полезность, в текстовом описании есть ссылка на вред от холестерина.

Поделиться:

Ингредиенты

По желанию немного сливочного масла.
Очень вкусно получится и с не жирной, слегка прожаренной говядиной. Жарить-холестериновые бляшки))).
Я пробовал и с шампиньончиками.
И с куриной грудкой. Это самое диетическое белое мясо.
(В разделе "Национальные кухни" выбрал "Греческая", т.к. не заметил исконно русский способ приготовления гречки.
Да и ассоциируются два этих слова.
Гречка греческая, греческая гречка))).
Вы как хотите, но я все-таки сейчас буду есть именно нашу, русскую гречку.
Я патриот. И теперь об этом знает мой живот))).

Долго я мучился с гречкой после смерти жены.

Я-то ничегошеньки не умел.

В интернете высмотрел рецепты.

Беда в том, что у каждого свой рецепт.

Первый месяц то выгорала каша, то воды не хватало, то перебарщивал с ингредиентами, то просто не нравилась.

Воспоминания о том, как год назад жена великолепно готовила все блюда, будучи парализованной, до сих пор остается тайной.

Перестал каждую минуту заглядывать в комната на монитор с рецептом, тут же бежать на кухню и стараться сделать все, как указано.

Запоминаю несколько слов, что-то сделаю и снова бегу высмотреть продолжение.

Так вот промучился около полгода. И вдруг осенило!

Ба! Так на каждой упаковке белым по черному написан проверенный годами рецепт.

Я еще засомневался. Как в юмореске))).

Рискнул , все-таки, попробовать.

Хорошенько промыл гречку в дистиллированной воде (из-под крана невесть что), а очистить воду можно кипячением. Вот и будет дистиллированная вода без всяких вредных примесей.

Остудил, у меня литровый стальной не греющийся ковшик с длинной не греющейся ручкой (много чего покупал в Озоне-интернет магазин).

Пол. стакана гречки, стакан воды,

На упаковках написано время выдержки.

Первые дни выдерживал минуту в минуту а оказывалось все не так.

Решил делать по-своему.

Когда вода начинала закипать, сбавлял огонь до минимума. Воды становится меньше, видно что гречка набухает.

И тут-то и есть самый ответственный момент!

Нужно прочувствовать нужную минуту, выключить, накрыть стеклянной крышкой с отверстием для пара. и дать протомиться минут 5-10.

Кладете по желанию сливочное масло и благодарите меня за очень вкусную рассыпчатую гречку, у которой много железа и масса других полезных свойств.

Особенно гречка и практически все каши полезны гипертоникам да и всем больным.

Ну и после сорока лет желательно переходить с жирной пищи на более здоровую.

Это и будет хорошей профилактикой для предупреждения диабетов и других заболеваний вплоть до инсульта и кровоизлияния в мозг, т.к. происходит закупорка вен бляшками, образовавшихся с годами от жирных, некачественных продуктов и мучных продуктов, не в меру съедаемых. Возникает увеличение холестерина, который и приводит к закупорке венозных сосудов.

И закупорка может произойти в любом органе человека.

У меня вот сразу обнаружили и закупорку сосудов сонной артерии, связанной с мозгом. Сделали операцию. Выкачали все 85% вредных бляшек и теперь вы имеете удовольствие переписываться со мной))).

Ссылка на удачно проведенную операцию.

Можете читать и другие рассказы и стихи.

http://www.proza.ru/2012/05/30/613

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru