Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом

1

в подсоленный кипяток положить столовую ложку масла, всыпать гречневую крупу и, помешивая, варит в течение 20мин до загустения. плотно накрыть крышкой кастрюлю с кашей и поставить в духовку для упревания. чтобы каша не пригорела, кастрюлю можно поставить на противень с водой. приготовленная этим способом гречневая каша бывает сухой, рассыпчатой. для приготовления вязкой каши на 1 стакан крупы берут 3 стакана воды или 2 стакана воды и 1 стакан молока. гречневая каша подается к столу в горячем или холодном виде. кашу поливают растопленным маслом или посыпают сахаром. молоко подается в стакане отдельно

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 1 стакан
вода 1.5-3 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru