Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

30 минут 1

Гречневую крупу обжариваем на сковородке без масла на слабом огне до золотистого цвета (пока крупа не начнет потрескивать). Добавляем сливочное масло и еще немного поджариваем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, подсаливаем, закрываем крышкой. Когда крупа вберет всю воду, кастрюлю снимаем с плиты и заворачиваем в теплое полотенце или одеяло хотя бы на несколько минут, чтобы она «дозрела».

К каше подаем свежее коровье или козье молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 100 г
вода 0.75 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru