Гречневая каша с орехами

Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. ложки
Лук - 1 шт.
Орехи - 50-75 г
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить гречневую кашу с орехами:

Гречневую крупу промыть.


Переложить в казан. Залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.


Добавить соль, перемешать. Оставить под крышкой на 10 минут.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.


Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 5 минут.


Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru