Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат!
Крупа гречневая - 0,5 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Лук - 1 шт. |
Орехи - 50-75 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Переложить в казан. Залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru