Гречневая каша, запеченая с изюмом, корицей и сахаром

Гречневая каша, запеченая с изюмом, корицей и сахаром

Гречку перебрать, промыть, пе­ретереть с сырыми яйцами до об­разования однородной массы, вы­сушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические гор­шочки влить молоко или воду, до­вести до кипения, добавить полови­ну размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречне­вую крупу. Проварить кашу на сильном ог­не в течение 5 минут, затем умень­шить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промы­тый, ошпаренный кипятком и обсу­шенный изюм, сахар, корицу и ос­тавшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в духовку и за­пекать на медленном огне в течение 20—30 минут. Во время запекания кашу нужно 2—3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумя­нилась. Готовую кашу можно полить си­ропом от варенья или посыпать са­харом, либо отдельно подать слив­ки или взбитые с сахаром белки.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка смоленская 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 2.5 стакана
или молоко 2.5 стакана
масло сливочное 100 г
изюм без косточек 1 стакан
сахар 4-5 ст. ложек
корица молотая 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru