Гречневая каша, запеченая с маслом

Гречневая каша, запеченая с маслом

Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленс­кой) гречневой крупы делают вяз­кую кашу-размазню. Гречку перебрать, промыть хо­лодной водой, положить в глиня­ный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполо­вину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на сла­бом огне в течение 3—4 часов. За 1 час до конца приготовления, когда каша подернется корочкой, горшок закрыть сковородой, пере­вернуть вверх дном и продолжать варить. Готовую кашу подать на неболь­шом круглом блюде самостоятель­но или к щам и борщу. Отдельно можно подать холодное топленое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru