Гречневая каша, запеченная с салом и сливочным маслом

Гречневая каша, запеченная с салом и сливочным маслом

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Греч­невую крупу перебрать и хорошо промыть холодной водой. В порци­онные горшочки, смазанные изнут­ри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками са­ла, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину, залить кипят­ком, чтобы только покрыло гречку, накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Затем добавить из­мельченные яйца, сливочное мас­ло и соль, перемешать, не касаясь сала, накрыть сверху ломтиками сала, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
яйца 3 шт.
сало свиное 100 г
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru