Творог протереть через сито. 2 яблока нарезать кубиками. Гречневую крупу варить в течение 20 минут, заправить 70 г сливочного масла. Добавить творог, взбитые с сахаром яйца, яблоки, предварительно замоченный изюм. Положить сметану. Добавить ванильный сахар, корицу, перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать 10 минут. Оставшееся яблоко вымыть, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Запеканку остудить, выложить на блюдо. Перед подачей к столу украсить ломтиками яблока и оставшимся изюмом.
гречка 250 г |
творог 100 г |
яблоко 3 шт. |
изюм 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru