Гречневая запеканка с яблоками

Гречневая запеканка с яблоками

Творог протереть через сито. 2 яблока нарезать кубиками. Гречневую крупу варить в течение 20 минут, заправить 70 г сливочного масла. Добавить творог, взбитые с сахаром яйца, яблоки, предварительно замоченный изюм. Положить сметану. Добавить ванильный сахар, корицу, перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать 10 минут. Оставшееся яблоко вымыть, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Запеканку остудить, выложить на блюдо. Перед подачей к столу украсить ломтиками яблока и оставшимся изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 250 г
творог 100 г
яблоко 3 шт.
изюм 50 г
сметана 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru