Гречневые котлеты постные

1 час 4

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Сухари молотые - 70-100 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 г

Фото рецепт

Продукты для гречневых котлет постных перед вами.


Как приготовить гречневые котлеты постные:

Вскипятить чайник. Гречку перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком (2-2,5 стакана). Дать закипеть. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности, 25-30 минут.


Картофель помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Довести до кипения, варить в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду слить. Картофель охладить и почистить от кожуры.


Пропустить через мясорубку гречку и картофель.


Посолить, обязательно добавить кориандр. Хорошо перемешать.


Раздавить скалкой сухари.


Мокрыми руками сформировать котлеты.


Обвалять их в сухарях.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить гречневые котлеты постные на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут).


Затем перевернуть котлеты и так же жарить их с другой стороны.


Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
Гречневые котлеты постные готовы.


Рекомендую подавать гречневые котлеты постные с овощным салатом или салатом из морской капусты.
Приятного аппетита и легкого поста.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru