Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.
Гречка - 1 стакан |
Картофель - 4-5 шт. |
Соль - по вкусу |
Кориандр молотый - 1 ч. ложка |
Сухари молотые - 70-100 г |
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 г |
Как приготовить гречневые котлеты постные:
Вскипятить чайник. Гречку перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком (2-2,5 стакана). Дать закипеть. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности, 25-30 минут.
Картофель помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Довести до кипения, варить в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду слить. Картофель охладить и почистить от кожуры.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить гречневые котлеты постные на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут).
Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
Гречневые котлеты постные готовы.
Рекомендую подавать гречневые котлеты постные с овощным салатом или салатом из морской капусты.
Приятного аппетита и легкого поста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru