Гречневые зайчики

55 минут (подг. 15 минут) 4

Два в одном... И овощной гарнир. И времени не нужно много.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Гречка вареная, холодная - 200 г (можно больше или меньше)
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сыр твердый - 60-80 г
Морковь сырая - 1 шт.
Капуста свежая - 200 г
Плавленый сыр - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Овощи, белый соус, соль и перец - по вкусу

Как приготовить гречневые зайчики:

В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, столовую ложку муки и вареную гречку. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить зайчики в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса. Смазать сметаной верхушки зайцев, положить кружок томата и сверху немного плавленого сыра. Запечь зайчики 40 минут. Белый соус бешамель на основе муки можно добавить перед тушением в форму с зайцами, а можно и при подаче. Если зайчики запекаются без соуса, будут более зажаристые.

Фото рецепт

Все ингредиенты для зайчиков смешать в массу. Последней добавить вареную гречку.


Влить соус, верх зайцев смазать сметаной и положить по кружку помидора. На посоленный и поперченный помидор положить кусочек плавленного сыра.


А к зайчикам хорошо подать овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru