Два в одном... И овощной гарнир. И времени не нужно много.
Фарш - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 100 мл |
Гречка вареная, холодная - 200 г (можно больше или меньше) |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Сыр твердый - 60-80 г |
Морковь сырая - 1 шт. |
Капуста свежая - 200 г |
Плавленый сыр - 1 ст. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Овощи, белый соус, соль и перец - по вкусу |
Как приготовить гречневые зайчики:
В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, столовую ложку муки и вареную гречку. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить зайчики в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса. Смазать сметаной верхушки зайцев, положить кружок томата и сверху немного плавленого сыра. Запечь зайчики 40 минут. Белый соус бешамель на основе муки можно добавить перед тушением в форму с зайцами, а можно и при подаче. Если зайчики запекаются без соуса, будут более зажаристые.
Влить соус, верх зайцев смазать сметаной и положить по кружку помидора. На посоленный и поперченный помидор положить кусочек плавленного сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru