Гречневый салат с араме

Гречневый салат с араме

4

Араме — это морская водоросль с очень умеренным вкусом, богатая калием и кальцием. В смеси с гречихой получается прекрасный салат. Вы можете сделать холодный вариант этого пикантного салата, используя огурец, или хрустящий вариант, используя семена подсолнечника.

На 4-6 порций потребуется:

— 700 г обжаренной гречихи;

— 450 мл воды;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— 1-2 ст. ложки тамари;

— кусочек свежего корня имбиря размером 2 см, очищенного и натертого;

— 1/4 ч. ложки перца;

— 1-2 ст. ложки араме, замоченной в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее полностью, на 10 минут;

— 150 г моркови, нарезанной соломкой;

— 1/4 огурца, порезанного соломкой, или 1-2 ст. ложки поджаренных семян подсолнечника;

— 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки.

Положите гречиху в воду в большую толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается и гречиха не станет мягкой. Оставьте охлаждаться.

Соедините растительное масло, лимонный сок, тамари, имбирь и сделайте подливу.

Порежьте араме кусочками длиной 5 см и смешайте с вареной гречихой, морковью, огурцом или семенами подсолнечника и лимонно-имбирной подливой. Украсьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка жареная 700 г
вода 450 мл
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
тамари 1-2 ст. ложки
корень имбиря 2 см
перец 0.25 ч. ложки
водоросли нори араме 1-2 ст. ложки
морковь 150 г
огурцы 0.25 шт.
или семена подсолнечника 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru