Гречневый суп с фрикадельками

45 минут (подг. 20 минут) 4

Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - пол пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Перед тем, как отправить гречку в кастрюлю, перебираем ее, моем минимум два раза. После отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока не закипит, затем даем еще минут пять повариться.


Пока варится гречка, трем на средней терке морковь.


Шинкуем половину лука, а половину режем крупными частями, эта часть нам будет необходима для наших фрикаделек.


Добавляем картофель в полуготовую гречку. Солим.


В разогретую сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем в нем лук с морковью, до золотистого цвета.


Перемалываем в мясорубке предварительно мытую грудку вместе с луком. Солим, перчим, у меня ушло еще полторы ст. л. приправ для курицы.


Формируем шарики из фарша.


Через пять минут после картофеля отправляем в нашу кастрюлю фрикадельки, даем им повариться еще 10 минут, до готовности картофеля. Кладем лавровый лист, провариваем с ним 3 минуты. Добавляем зажарку. Выключаем огонь. Даем настояться нашему супчику.


Рубим мелко укроп. Перед подачей посыпаем каждое блюдо.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru