Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.
Куриная грудка - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Гречневая крупа - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень укропа - пол пучка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для курицы - 1,5 ст.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перед тем, как отправить гречку в кастрюлю, перебираем ее, моем минимум два раза. После отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока не закипит, затем даем еще минут пять повариться.
Шинкуем половину лука, а половину режем крупными частями, эта часть нам будет необходима для наших фрикаделек.
В разогретую сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем в нем лук с морковью, до золотистого цвета.
Перемалываем в мясорубке предварительно мытую грудку вместе с луком. Солим, перчим, у меня ушло еще полторы ст. л. приправ для курицы.
Через пять минут после картофеля отправляем в нашу кастрюлю фрикадельки, даем им повариться еще 10 минут, до готовности картофеля. Кладем лавровый лист, провариваем с ним 3 минуты. Добавляем зажарку. Выключаем огонь. Даем настояться нашему супчику.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru