Гречневый суп с мясом

1 час (подг. 30 минут) 8

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 300 г
Вода - 1,5-2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки

При желании лук и морковь можно пассеровать на масле, а затем добавить в суп.

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа с гречкой и мясом.


Как сварить гречневый суп с мясом:

Мясо нарезать кусочками.


Залить холодной водой.


Варить до готовности (30-40 минут), не забывая снимать пену.


Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


Лук очистить и нашинковать.


Картофель очистить и нарезать на кусочки.


Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.


Когда бульон закипит, опустить в него картофель и морковь, варить 10 мин.


Затем добавить лук и варить до мягкости овощей, примерно 10 минут.


Далее положить в суп кусочки мяса, хорошо промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу. Варить суп гречневый с мясом 10 минут.


Нарезать зелень.


Готовый гречневый суп с мясом посыпать рубленой зеленью, снять с огня, оставить на 15-20 минут настояться и подавать к столу.


Готовый гречневый суп с мясом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru